Follower

Current Issue

December 2018

IN THIS ISSUE

怜悯与委身: 愿神赐我们足够的愚蠢

 

在刚过去的9月28日至30日,我们主办了FES三年一度的National Conference 2018 (NC18)。尤记得18个月前我们开始筹备的时候,从来没想过最后包括学生、校友志工和同工在内会有207位出席者。事实上,当筹委们决定NC18的主题将会着重在启发学生从冷漠到怜悯,从自我中心到牺牲和委身时,我开始问自己:真的会有学生出席吗?这个主题不只是旨在动摇学生的舒适圈,更看起来是贬低他们;通常年轻人并不喜欢被指教或者论断。

坎坷也要走:一位自闭儿母亲的心路历程

 

针对上个星期的讲座之《苦难有意义吗?》,本周大组的讲座邀请到了一位自闭症母亲与我们分享她的心路历程。Ms Brenda Tan 育有两名子女,分别为13岁的儿子Calder以及10岁的女儿。Calder在13岁时被诊断出患有自闭症。这完全颠覆了Brenda和她丈夫的人生。

NATIONAL CONFERENCE 网上购物工作坊

 

现代人只需滑一下手机,便可在网上低价购买各种各样的物品 , 但本工作坊揭示了网购的隐性代价。网上购物不仅加剧了塑料包装废弃物以及碳足迹这两方面的环境问题,它也引发一些过度消费的行为。这些问题促使我们反思自己身为消费者的意念:我们到底缺乏什么,导致自己不断地渴望拥有更多,甚至不惜牺牲环境?

干事同工事奉感言与代祷

 

赖斯强干事
陈淑贞干事
谢贵兴与陈伟瑩夫妇
林冠廷干事
孙俪今干事
林国宏干事
冯绮桦干事
吴欣蒂(行政同工)

ARCHIVES

X